ジビエのコース2013/11/12 21:32

今夜は、日本橋にあるフレンチレストラン「オーグードゥジュール メルヴェイユ」でディナー。
以前にも訪れたことのあるレストランですが、今日の●年目の結婚記念日に、このお店を選んでみました。
お料理は、この時期ならではの「ジビエコース」をオーダー。
「鹿のコンソメスープ」に始まり、
「キジと白レバのマルブレ仕立て」に「青首鴨のソーセージ」、
メインは「ホタテのポアレ ジビエラグーのクロケット」に
「蝦夷鹿ロースト」
文句なしに美味しいお料理でした。
もちろんワインも頂きましたよ。
1996年産の「コート・ロティ」。
時間がたつにつれて味わいがひろがってグッド。
当然ジビエコースにばっちり。

コメント

_ 上野恭子 ― 2013/11/26 13:34

キャー(>_<)すごい、日にちがたち、かなり、今更ですが、ご結婚記念日おめでとうございます\(^o^)/本当、かなり今更で、申し訳ございませんm(__)m素敵なお店ですね!丸ビルに、支店があった様な。素敵な奥様と末永くお幸せにm(__)m

_ あまくま ― 2013/11/26 23:20

ありがとうございます。
このお店、新丸ビルに支店がありますが、
当日は生憎メインシェフがお休みだったので
こちらにしてみました。

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