年越しそば2007/12/31 22:07

毎年、大晦日は上野アメ横へ買出しに行くのが好例になっていたのだが、今年は食材がほぼ揃っている為、出かけませんでした。
夕飯は、先日北海道から送ってもらった「タラバガニ」と「イクラ醤油漬け」。そして買ってきた「スモークサーモン」にシャンパン「PIPER HEIDSIECD」。やっぱり大晦日はカニとシャンパンですわ。
締めは、年越し蕎麦。今年は「豚角煮そば」にしてみたのだが、市販の豚角煮だったせいか、おもいっきり脂っこくなってしまった。ああお腹いっぱい。

2007年も、もうすぐ終わり。来年は色々もっと充実させたいなあ。
私のBlogを見ていただいた皆さん、ありがとうございました。
来年はもっと更新回数が増えることでしょう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2007/12/31/2538892/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。