上海蟹食べ比べ2023/11/29 21:54


今日のお宿は横浜「ホテルニューグランド」。
チェックインを済ませ、
夕飯は、中華街にある老舗中華料理店「一楽」へ。
まずは、お店の人気メニュー
「炭火焼チャーシュー」。
ほどよい柔らかさで、味もぎゅっとして上品。さすがに美味しいね。
そして今回の旅の目的である「上海蟹」。
予約をしておいた、
まずは「上海蟹(メス)の紹興酒漬け」。
ねっとり濃厚な味噌が抜群。
卵も旨みが濃い。身のほうもちゅるちゅるで吸い尽くしました。
さらに「活き上海蟹(オス)の丸蒸し」。
お店の方に食べやすいように解体してもらいます。
こちらも味噌がしっかり。
ひたすら身をホジホジして
爪の先までしっかり頂きました。
オスもメスどちらも美味しくて最高でした。

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