松阪豚2023/11/07 21:12


今日の夕飯は、神保町にある
「ビストロ フェーブ」というフレンチの店へ。
メニューの「11月のコース」をいただきました。
「前菜盛り合わせ」は
季節らしく「いちじく」がチョイスされていたりで
うれしいスタート。
「季節のスープ」は
かぼちゃのスープ。
甘くて美味しい。ほっこり味。
お次は、
「豚足のパートブリック包み」。
春巻きですね。
中身あつあつトロトロで、ヤケドしそう。でも美味しい。
白ワインで合わせてみました。
そしてメインは
「松阪豚のロティ」。
牛が定番ですが、豚もブランドなのね。
脂身も美味しくて、さすが松阪。
付け合わせのお野菜も、とっても美味しい。
最後、デザート付のコースにしたので
「長野県産 紅玉のパイ バニラジェラート添え」をチョイス。
これも美味しいね。
とにかく素材のセレクトがグッド。ナイスなお店でした。

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