千年こうじや2023/08/31 20:34


今日の夕飯は、コレド室町2にある
「八海山 千年こうじや」に久しぶりに行ってみました。
まずは、ライディーンビールのヴァイツェン。
さっぱりと「谷中生姜とキュウリの味噌添え」。
「麹漬けお刺身3種盛り合わせ(小)」
日本酒に合わせたいところだけど、
きょうは、「本格米焼酎 オーク樽貯蔵 風媒花」のハイボールで。
さらに
「本日の麹漬け焼魚(マグロ)」も。
チョイ呑みに最適。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2023/08/31/9614783/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。