海の家&バー2020/02/20 22:48

本日の宿泊は、「ハイアット リージェンシー瀬良垣アイランド」。
ホテルにチェックインして、早速夕飯へ。
ホテルから歩いていけるお店
「沖縄ダイニング 海の家」に行ってみました。
手作り感あふれる
(というか実際オーナー手作りだとか)、海沿いのお店です。
オリオン生にお通しの
クーブーイリチーでスタート。
さてお料理は、クーポン使用で
「海ぶどう」。
そして久しぶりの
「ヤギ刺し」。
お刺身4点盛りは
ブダイ、セイイカ、島ダコなど。
「沖縄天ぷら盛り合わせ」は、
もずく、よもぎ、紅芋、田芋、ゴーヤーかな。
どれも美味しい。
お酒を泡盛
「残波 プレミアム」に。
そしてどーんと、「夜光貝バター焼き」を。
コリコリでお酒がすすむ。
さて、ここでのお酒を早めに切り上げて、
ホテルのバー「シラカチバー」で呑み直し。
「今帰仁城 10年古酒」を。
アテは、もちろん豆腐よう。
おかわりは、
日本のクラフトジン「ROKU六」をソーダ割で。
美味しいねえ。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2020/02/20/9216629/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。