日本橋カジュアルフレンチ2020/09/03 21:33

今日の夕飯は、日本橋タワーの地下にある
「Marche aux Poissons/マルシェオポワソン」というお店に行ってみました。
まずは、「シーフードプラッター」を。
ウニ・赤エビ・鯛・ホンビノス・ムール貝と
豪華もり。
そして、見た目がすごい(黒い)
「スルメイカのイカ墨フリット」。
中身のイカは細いけど、
極太な一品。
「マルシェ特製ブイヤベース」は、お店の名物。
シェアして頂きました。
濃厚スープがうんまい。
さらに頼んだ「ムール貝の白ワイン蒸し」は完食後、
残ったスープでリゾットにしてもらいました。
すでにお腹一杯なので
少量でね。
今日はビールしか飲まなかったけど、
しっかりワインで合わせて頂きたいメニューでした。


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