しらす三昧 ― 2013/04/04 23:17
4月になり、シラス漁が解禁になったということで、早速新鮮なシラスを求めて鎌倉まで行ってきました。
訪れたお店は、小町通りを入ってすぐのところにある「割烹 秋本」。
お昼時だったこともあり、順番が6組待ち。待つこと30分でようやく入店できました。
訪れたお店は、小町通りを入ってすぐのところにある「割烹 秋本」。
お昼時だったこともあり、順番が6組待ち。待つこと30分でようやく入店できました。
で、お目当ての「生しらす丼」。
しらすは、釜揚げと生の2段構造になっています。
土佐醤油をちょろっとかけて頂きます。
いやもうバツグンに美味しいです。
半分ほど食べたところで、温泉玉子をまぜて頂くと、まろやかな味になって、こりゃまた美味しいこと。
鎌倉まで来たかいがありました。
しらすは、釜揚げと生の2段構造になっています。
土佐醤油をちょろっとかけて頂きます。
いやもうバツグンに美味しいです。
半分ほど食べたところで、温泉玉子をまぜて頂くと、まろやかな味になって、こりゃまた美味しいこと。
鎌倉まで来たかいがありました。
それと、「釜揚げしらすとサザエのピザ」。
当然、江ノ島地ビールも頂きました。
昼も夜もしらす三昧で大満足でした。
当然、江ノ島地ビールも頂きました。
昼も夜もしらす三昧で大満足でした。
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