湾仔で四川料理2024/01/03 21:31


夕方、フェリーに乗って香港島、湾仔(ワンチャイ)へ。
香港に来て2日目にしてようやく夜景を堪能。
お昼と同じメンバーで、
四川料理の「鄧記(Deng G)」というお店へ。
まずは、「口水鶏」に「夫婦肺片」。
それに、甘酸っぱい「スモールトマト」。
好物の「四季豆」。
お肉がはいってないバージョン。
「スモークダック」もオーダー。
お酒をビールからロゼワインに変え、
定番の「麻辣魚塊」を。
辛さが物足りないので
マックススパイシーにしてもらいました。
痺れます。
最後に「酸辣粉」でシメ。
美味しい四川を堪能しました。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2024/01/03/9649206/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。