亀戸ざんまい ― 2014/05/01 22:22
以前から一度入ってみたかったお店、
「亀戸 升本 本店」へお昼を食べに行きました。
有名な亀戸大根をいただけるお店です。
店先には、亀戸大根が置いてあり、水をかけると運が開けるとか。
ランチは「鍋」か「せいろ」のどちらか、
で、オーダーしたのは「亀戸大根あさり鍋めし」。
「麦菜飯」に鍋の中身をぶっかけて頂きます。
あさりと亀戸大根がどっさり入って、味噌味の鍋はちょいと甘めのやさしい味。
「亀戸大根たまり漬け」と「亀戸大根スティック」も旨し。
最初に出てきた「亀戸大根の天ぷら」も美味しかったー。
夕飯は、2軒ハシゴしちゃいました。
まずは、さくっと「亀戸餃子」。
亀戸にきたらはずせませんね。
飲み物以外、とにかくメニューは餃子しかありません。
ぺろりんと三皿を。
餃子は小ぶりであっさりしてるので、際限なくたべれちゃいそうなので危険。
2軒目は、開店前30分前に並んで「亀戸ホルモン」へ。
ここも超有名店ですよね。
豆もやし・上ミノ・レバー・ハラミ・豚タン塩・フエガラミをオーダー。
もう、どれも柔らかくて旨味のかたまり。絶品です。
そしてシメに頂いたのが、「デビル麺」なる一品。
ビビン麺を超辛くしたもの。
本当に辛いです。
でもクセになりそう。
コメント
_ 上野恭子 ― 2014/05/06 06:51
_ あまくま ― 2014/05/09 16:14
是非、今度は亀戸で鍋を堪能してください。
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早めに、予約しないと、すぐに売り切れで、かなり、早めに、予約しました。また、買いに行きたくなりました。