金沢の美味しい夕食2019/01/03 21:49

さて、今夜の夕食は・・。
うーん、やっぱりどこもお休み。
開いてるお店も、なかなか予約取れず。
そんな中、ようやく隙間に入れてもらったのが金沢駅のすぐ近くにある
「寿し・地もの酒菜 高崎屋」さん。
あやうく夕食難民になりそうでした。ありがたや。
はじめは「金澤ラガー」ビールから。うまーい。
お目当ての「香箱蟹」にもありつけ、
さらに「お刺身盛り合わせ」も。
まちがいないですね。
早々に日本酒にシフト。
石川県の地酒「手取川」を冷やで。
「するめいかとえいひれ干し 炭火あぶり焼き」が絶品。
日本酒がすすむすすむ。
「焼白子」も熱々で登場。
文句なし。
次のお酒は「黒帯悠々」。
「ガス海老」をお刺身で追加。頭もちゃんと焼いてくれます。
「くじらの皮のぬた」も珍味。
おすすめの日本酒もどんどん追加。
シメは、何故か「加能がに」。
贅沢三昧しちゃいましたー。
あ、「のどぐろ」は明日ホテルの朝食でね。


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