コルク2015/11/12 22:16

今日は結婚記念日だったんで、ちょいとディナーに行ってきました。
南青山の「CORK(コルク)」というお店。
メニューの「DEGUSTATION」(10000円)はブラインドメニューで、
6杯のワインとそれぞれに合わせた6品のお料理が楽しめるんです。
まずは、シャンパンと前菜。
そして、白ワインは勝沼の甲州。
あわせるのが、広島の大粒牡蠣。
これは絶品。
ブルゴーニュのピノグリ。
お料理は、生のマッシュルームにフォワグラのソースがかかっていて
じつにうまし。
イタリアワインの赤。
メインディッシュは鹿肉とパスタ。
濃いです。
これは、ロゼだったかなあ。
シェーブルチーズと。
すごくフレッシュ。
最後はデザートワイン。
もう何だかわからなくなってきました。
ラベルで判断してくださいな。
このデザートは
チョコレートであることは確か。
とにかくどれもこれも、見事なマリアージュ。
これで10000円はコスパ良すぎですね。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2015/11/12/7907031/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。