南インド料理 ― 2015/03/26 20:30
せっかく日比谷に来たので、久しぶりに(というか何十年ぶりかで)
「喫茶館 紅鹿舎(ベニシカ)」でティータイム。
チョコブラウニーとブレンドのセット。
ブラウニーはぎっしりとつまった感がものすごくて、濃厚。
一口で珈琲一杯飲んじゃいそう。
こういうの大好き。
さて、この流れで夕飯は銀座で。
南インド料理のお店「アーンドラ ダイニング」に行ってみました。
わりとよく雑誌やテレビで紹介されているらしい、有名なお店です。
まずは、お店のイチオシ、
「羊肉のスパイシーココナッツ炒め」をオーダー。
お店の人は、かなり辛いと言っていたけど、そんなに辛くは感じませんでした。
とっても美味しいくてビールが進む一品。
そして「チーズ クルチャ」を。
もっちりチーズがたっぷりで、おなかにずっしりきますね。
あつあつが美味しい。
メインのカレーは、
「チキン チェティナドゥ」というチキンカレーとライス。
これは辛かった。
このお米とよく合います。
シメにマドラスコーヒーを。あまーいコーヒーが、食後にぴったり。
店内は満席で、かなり賑わってましたよ。
本格的で、美味しいお店でした。
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