れんこん2014/02/06 20:42

最近巷で話題の蓮根料理屋さん。
上野にある「れんこん」に夕飯を食べに行ってきました。
数ある蓮根料理の中からまずは、「からしれんこん」。
定番ですね。
そして「れんこんの焼きんぴら」。
れんこんの食感が楽しめる一品です。
その他にも、色々と蓮根のお料理がありましたが、ちょっと他のお料理も食べてくなって、
「ふぐ刺し」いっちゃいました。
歯ごたえがいい。
「白子焼き」も頂きましたよ。
昆布の味が染みていて、いい仕事してます。
お酒も黒千代香から日本酒へシフト。
お酒がすすんじゃいますねえ。
シメに「れんこん麺」を。
蓮根が練りこんであるのであろう麺は、歯ごたえモチモチ。
大変美味しゅうございました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2014/02/07/7215297/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。