話題の宮崎地鶏 ― 2007/05/28 23:52
フランスに行っていた妻が、関空経由で羽田に帰ってくるので、空港まで迎えにいった。
そのついでに羽田空港の売店で、いま話題の宮崎鶏炭火焼を買ってきちゃいました。
「東国原知事イラスト入り 宮崎鶏炭火焼 」200g 840円(だったかな?)
パッケージのすみに、少量だが柚子こしょうが付いている。
さっそく夕飯に食べてみました。
レンジで温めてみたのだが、ちょっとあぶらっこいかな。フライパンで温めた方がよかったかも。味はまあまあ、おいしいんだけど、かなーり苦い。炭火焼だからしょうがないかもしれないけど、お子様には向かないかな。
そのついでに羽田空港の売店で、いま話題の宮崎鶏炭火焼を買ってきちゃいました。
「東国原知事イラスト入り 宮崎鶏炭火焼 」200g 840円(だったかな?)
パッケージのすみに、少量だが柚子こしょうが付いている。
さっそく夕飯に食べてみました。
レンジで温めてみたのだが、ちょっとあぶらっこいかな。フライパンで温めた方がよかったかも。味はまあまあ、おいしいんだけど、かなーり苦い。炭火焼だからしょうがないかもしれないけど、お子様には向かないかな。
ひこにゃんに会いたい ― 2007/05/29 23:09
いま巷でブームになりつつあるキャラ。
滋賀県の彦根城に生息しているという、その名も「ひこにゃん」。
そのグッズがちょっと欲しくなったので、昨日関空に到着した妻にグッズを探してもらったのだが、驚いたことに関空の人たちは「ひこにゃん」の存在をまったく知らなかったとのこと。残念ながらグッズも当然見当たらなかったそうで。関空なら関西系のお土産くらい集めているかと思ったのに。
やはり彦根市の限定商品なのか。ネットでは販売しているようだが。
ここはひとつ、「ひこにゃん」に会いに滋賀まで行くしかないな。
滋賀県の彦根城に生息しているという、その名も「ひこにゃん」。
そのグッズがちょっと欲しくなったので、昨日関空に到着した妻にグッズを探してもらったのだが、驚いたことに関空の人たちは「ひこにゃん」の存在をまったく知らなかったとのこと。残念ながらグッズも当然見当たらなかったそうで。関空なら関西系のお土産くらい集めているかと思ったのに。
やはり彦根市の限定商品なのか。ネットでは販売しているようだが。
ここはひとつ、「ひこにゃん」に会いに滋賀まで行くしかないな。
第14回ゴルフコンペ ― 2007/05/30 23:33
毎年2回開催している「99総務ゴルフコンペ」に参加してきました。
今回で第14回目になる。
開催場所は、印旛村にある「泉カントリー倶楽部」。ここでの開催は初めてである。
前回の優勝者が私だったので、幹事をやらなければならない。そのため朝から準備でバタバタだった。
天気のほうは、朝からポツポツ雨が降って、大降りにならなければよいなと心配したけれど、幸い時折弱い雨が降る程度で、暑くも無く丁度良いかんじだった。
コンペの結果だが、自分は先週のコンペに引き続き大叩きをして、見事ブービーメーカー。トホホ。
懇親会は、八幡駅前の「石毛」というお店。料理がとっても美味しかったです。
今回で第14回目になる。
開催場所は、印旛村にある「泉カントリー倶楽部」。ここでの開催は初めてである。
前回の優勝者が私だったので、幹事をやらなければならない。そのため朝から準備でバタバタだった。
天気のほうは、朝からポツポツ雨が降って、大降りにならなければよいなと心配したけれど、幸い時折弱い雨が降る程度で、暑くも無く丁度良いかんじだった。
コンペの結果だが、自分は先週のコンペに引き続き大叩きをして、見事ブービーメーカー。トホホ。
懇親会は、八幡駅前の「石毛」というお店。料理がとっても美味しかったです。
東京ミッドタウンへ ― 2007/05/31 22:04
六本木の東京ミッドタウンにある「Union Square Tokyo ユニオン・スクエア・トウキョウ」でディナーしてきました。
ニューヨークにある超人気店「ユニオン・スクエア・カフェ」の海外初の姉妹店である。
料理はイタリアンとアメリカンの融合らしいが、わりと日本向けにアレンジされているような気がした。一皿のポーションが割と少なめなのが日本人向け。
オーダーしたのは、まずビールのつまみで「ガーリックポテトチップス」を。美味しいけどかなりあぶらっこかったです。
前菜は、看板メニューの「マグロとアヴォカドのタルタル西洋山葵マスタード風味」を。これはさすがに美味しかったです。
そしてメインは、名称を忘れてしまいましたが、子羊のフリッター風の料理を。ジューシーで美味しかったのだけどちょっと味として物足りない感じがしちゃいました。ケチャップとかソースとか付けたくなる感じ。料理にあわせる赤ワインは、自分好みでヘビーなカベルネにしちゃいましたが、ライトな方がマッチしていたかも。
最後にデザートで、チョコレートケーキを食べましたが、ほどよい甘さでしっとりしていて、とっても美味しかったです。
今回は予約の関係で2時間しか時間がなかったのでアラカルトにしましたが、ゆっくりコースで頂きたかったです。
ニューヨークにある超人気店「ユニオン・スクエア・カフェ」の海外初の姉妹店である。
料理はイタリアンとアメリカンの融合らしいが、わりと日本向けにアレンジされているような気がした。一皿のポーションが割と少なめなのが日本人向け。
オーダーしたのは、まずビールのつまみで「ガーリックポテトチップス」を。美味しいけどかなりあぶらっこかったです。
前菜は、看板メニューの「マグロとアヴォカドのタルタル西洋山葵マスタード風味」を。これはさすがに美味しかったです。
そしてメインは、名称を忘れてしまいましたが、子羊のフリッター風の料理を。ジューシーで美味しかったのだけどちょっと味として物足りない感じがしちゃいました。ケチャップとかソースとか付けたくなる感じ。料理にあわせる赤ワインは、自分好みでヘビーなカベルネにしちゃいましたが、ライトな方がマッチしていたかも。
最後にデザートで、チョコレートケーキを食べましたが、ほどよい甘さでしっとりしていて、とっても美味しかったです。
今回は予約の関係で2時間しか時間がなかったのでアラカルトにしましたが、ゆっくりコースで頂きたかったです。
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