東京ミッドタウンへ ― 2007/05/31 22:04
六本木の東京ミッドタウンにある「Union Square Tokyo ユニオン・スクエア・トウキョウ」でディナーしてきました。
ニューヨークにある超人気店「ユニオン・スクエア・カフェ」の海外初の姉妹店である。
料理はイタリアンとアメリカンの融合らしいが、わりと日本向けにアレンジされているような気がした。一皿のポーションが割と少なめなのが日本人向け。
オーダーしたのは、まずビールのつまみで「ガーリックポテトチップス」を。美味しいけどかなりあぶらっこかったです。
前菜は、看板メニューの「マグロとアヴォカドのタルタル西洋山葵マスタード風味」を。これはさすがに美味しかったです。
そしてメインは、名称を忘れてしまいましたが、子羊のフリッター風の料理を。ジューシーで美味しかったのだけどちょっと味として物足りない感じがしちゃいました。ケチャップとかソースとか付けたくなる感じ。料理にあわせる赤ワインは、自分好みでヘビーなカベルネにしちゃいましたが、ライトな方がマッチしていたかも。
最後にデザートで、チョコレートケーキを食べましたが、ほどよい甘さでしっとりしていて、とっても美味しかったです。
今回は予約の関係で2時間しか時間がなかったのでアラカルトにしましたが、ゆっくりコースで頂きたかったです。
ニューヨークにある超人気店「ユニオン・スクエア・カフェ」の海外初の姉妹店である。
料理はイタリアンとアメリカンの融合らしいが、わりと日本向けにアレンジされているような気がした。一皿のポーションが割と少なめなのが日本人向け。
オーダーしたのは、まずビールのつまみで「ガーリックポテトチップス」を。美味しいけどかなりあぶらっこかったです。
前菜は、看板メニューの「マグロとアヴォカドのタルタル西洋山葵マスタード風味」を。これはさすがに美味しかったです。
そしてメインは、名称を忘れてしまいましたが、子羊のフリッター風の料理を。ジューシーで美味しかったのだけどちょっと味として物足りない感じがしちゃいました。ケチャップとかソースとか付けたくなる感じ。料理にあわせる赤ワインは、自分好みでヘビーなカベルネにしちゃいましたが、ライトな方がマッチしていたかも。
最後にデザートで、チョコレートケーキを食べましたが、ほどよい甘さでしっとりしていて、とっても美味しかったです。
今回は予約の関係で2時間しか時間がなかったのでアラカルトにしましたが、ゆっくりコースで頂きたかったです。
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_ 東京ミッドタウンをガイド! - 2007/07/19 20:50
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