外呑み復活2021/10/01 20:49


今日からようやく外呑みが出来るようになりました。
早速、近所のスペインバル「ソンリッサ」で夕食。
久しぶりの生ビール!そしてでっかい「宮城県産生カキ」。
白ワインに切り替えて、
「「北海道産ほやの塩辛」。
これが意外に合う。
「フォアグラとボルチーニ茸のリゾット」も
白ワインにバッチリ。
次は赤ワインにして、
「ハモンセラーノ」を。
白ワインでもよかったかな。
シメに
「仙台牛のミニッツステーキ」を。
これはちょっとしょっぱかったかなー。
久しぶりのうれしい外呑みでした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2021/10/01/9428876/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。