浜小家 ― 2019/05/23 18:40
八戸駅に戻って、帰りの新幹線の時間まで
駅前の居酒屋で夕飯。
「海鮮居酒屋 浜小家」。
メニューがいっぱいあって迷っちゃいますね。
とりあえず、本日のおすすめメニューから、
「刺身三点盛り」。
活タコ・真イカ・シメサバをチョイス。
う~ん、新鮮で美味しい。
さらに珍味系で、
「カスペ煮付け」を。
カスペはエイのヒレですね。
軟骨まで食べれて、味付けが良かったのか、
これが美味。
お酒もビールから日本酒にシフト。
「田酒 純米吟醸」。
それと「活ホヤ」。
これも新鮮、しかもデカい。
もっと色々食べたかったけど、お腹いっぱいです。
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