今日も蟹2025/01/03 23:38


今日の夕飯は、昨年もご一緒した香港の方と会食。
灣仔駅ちかくのホテル「六国酒店」の中にある有名な広東料理店
「粵軒中菜廳」へ。
今回はお酒は飲まず、お茶で通しました。
まずは鶏(沙薑覇王鶏)。
うん、好きな味。
そしてガイドブックにも載っていた蟹(台山焗蟹砵)。
殻ごと卵で炒った感じのお料理で、これも美味しい。
シメには、土鍋ご飯(煲仔飯)を。
こちらは限定メニューっぽく、いろいろなお肉がはいっている土鍋。
結構お腹一杯になりました。
さてその後は、香港の方とは別れて、
昨日夕飯一緒だった友人とソーホーあたりへ。
卑利街にあるバーでちょっと一杯。
ここらは外人さんたちで賑やかだね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2025/01/03/9745526/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。