夕飯は海鮮 ― 2025/01/02 23:15
夕飯は香港在住のお友達と会食です。
太子駅近くで買い物をしたあと、
待ち合わせしている奥運駅近くの予約したお店まで歩いて移動。
「禤師傅私房菜 Master Huen Private Kitchen」というお店へ。
まずは瓶ビール「少爺大啤(ヤングマスターグランド)」で乾杯。
このビールがじつにうまい。
料理は事前予約なので、すぐ出てきます。
まずは、シャコ(避風塘瀨尿蝦)。ひとり一匹づつです。
身はもちろん美味しいのですが、
足もクリスピーでとっても美味。ビールにぴったり。
そしてマテ貝(豉汁蟶子皇)。
久しぶりに食べたけど、食感が抜群。味付けもいい。
さらに、ホタテ(蒜蓉粉絲蒸元貝)。
上にのってる春雨も美味しい。
定番の「欖菜肉砕四季豆」も手堅く。
ビールを途中で「ブルーガール」にチェンジ。
これもおいしい。
最後にカニ(避風塘炒蟹)。これもひとり一匹づつ。
美味しいけどカニは食べるのに一苦労ですな。
身をほじくるのが大変。
おなかいっぱい大満足でした。
会食の後、さらに滞在ホテルのバー「和風居酒屋オーブリー」で
シメの一杯。
「Aomori」というカクテル。
名前の通り、青森リンゴジュースのカクテル。
すごく美味しい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2025/01/02/9745314/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。