窯の中2023/04/13 18:53


せっかく常滑まで来たので、
駅の近くで夕飯を食べてから戻ることにしました。
「バー&ビストロ共栄窯」というお店。
昔、土管を焼いていた窯を改装してつくったお店だとか。
まさに窯の中。
食事はまず、「フグの生ハム」と
「筍のマリネ」。
どちらも美味しくて、いいお酒のアテですね。
さらに
「かねふくめんたいパークの明太子アヒージョ」。
めんたいパークはこの近くにある観光スポットです。
ドリンクをお薦めのジントニックにしてみました。
養命酒製造のクラフトジン「香の森」の
ジントニック。
食事にもよく合う、おいしいジン。
そしてメインに
「知多牛のステーキ」。
わりとしっかりしたお肉。
とっても美味しかったです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2023/04/13/9577188/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。