台湾まぜそば2021/10/14 13:30

今日のランチは神田駅前にある
「徳島中華そば 徳福」で、「台湾まぜそば」を。
最後にご飯を入れて、まぜごはんに。
結構にんにくが強かった。
この後、会議なのに。

ビアチキンのロースト2021/10/14 20:02


今日の夕飯は久しぶりに、淡路町にある
「Ottotto BREWERY」へ。
まずは、ペールエールで乾杯。
大槌産の生牡蠣と
ケイジャンポテトフライで
ビールがすすむ。
メインは、
「ビアチキンのロースト(半羽)」。
うまいなあ。


007/ノー・タイム・トゥ・ダイ2021/10/19 23:28

映画「007/ノー・タイム・トゥ・ダイ」を観てきました。
驚きの展開でしたね。

パスタランチ2021/10/21 14:59

今日のランチは、丸の内ガーデンタワーにある
「TRATTORIA CREATTA(トラットリア クレアッタ)というお店へ。
日替りパスタとデザートにカフェがついたセット。
パスタは、「舞茸とマッシュルームのパスタ」。
めっちゃうまかった。

庵野秀明展2021/10/21 17:03


国立新美術館で開催中の
「庵野秀明展」を見に行ってきました。
会場の最初の展示は、ミニチュアのオンパレード。
「スカイダイバー」とか
「轟天号」とか
当然「マイティジャック」推しだね。
その他、過去に携わった作品の資料が
ごちゃまんと展示。
庵野秀明氏の脳内を覗いているようでした。
「シン・ウルトラマン」も
「シン・仮面ライダー」も
楽しみだね


コースディナー2021/10/21 20:23

東京ミッドタウンにあるお店
「ユニオン スクエア トウキョウ」で
久しぶりのコースディナーを堪能してきました。
6,000円の「プリフィックスディナーコース」。
まずは、常盤野ネストのホワイトエールを。
よく冷えていてうんまい。
前菜は、
「十勝マッシュルーム ブラータチーズ プロシュット」
チーズが抜群。
パスタは、
「スパゲッティーニ ウニ 千寿ネギ レモンクリームソース」
ビールから赤ワイン、ピノノワールに変えて
メインは、
「ラムチョップグリル 茄子 チミチュリ」
デザートは、
「いちじくのカッサータ いちじくジャム バルサミコソース」
どれも美味しかった。