津軽三味線ライブ2021/04/14 21:57

宿の展望露天風呂にゆっくりつかったあとは、夕飯タイム。
食事処でハーフビュッフェなんですと。
最初のお料理には、陸奥湾の春の旬「トゲクリガニ」のビスクが。
これはうまい。
お酒の種類は結構豊富にとりそろえてあるようで、
最初は地ビール「地吹雪ビール」を。
焦がしたような香ばしい甘さがあるビール。
さらに、日本酒「豊盃」。
ホヤをアテに、クイクイといけます。
「じょっぱり 特別純米 しぼりたて原酒」もいただきました。
夕食のあとは、ロビーで行われる「津軽三味線」ライブを堪能。
本日の演奏は、高野雅嗣さん。
即興の「津軽じょんから節」はすごかった。
さらに篠笛の演奏もよかったー。



コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2021/04/14/9368087/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。