福井のうまいもん2019/02/18 21:34


ライブの後、「ふくい 望洋楼 青山店」で夕飯を。
芋焼酎「一尚 ブロンズ」で喉を潤し、
まずは「越前蟹 北前寿し」から。
複雑な味わいのお寿司ですな。
おぼろ昆布がポイントだね。
「特選 蟹グラタン」
蟹みその濃厚な味わいが効いています。
「若狭鰈の一夜干し」
ふわっふわの一夜干し。
まわりが香ばしくて、いい塩梅。
さすが若狭もんの高級食材。
そして、シメに「越前おろし蕎麦」を。
美味しかったー。
さすが高級店。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2019/02/18/9038088/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。