誕生日なんですが ― 2006/12/14 22:10

今日は自分の誕生日なのですが、特に誕生日ディナーをするわけでもなく、日中あちこち出掛けていたので、そのついでに新橋の沖縄料理屋というかコリアン&オキナワンチャンプルー「あしびなぁー」で妻と夕飯を食べました。
「青パパイヤサラダ」「ミミガー香味」「ピリ辛チヂミ」「わたがらす」そしてラフテーがはいったオリジナル「島鍋」などを注文。どれもなかなかのお味。うまい島酒とともにいただきました。島酒は「多良川」の限定貯蔵酒が、まろやかでとっても美味しかった。「泡波」も飲んでみたが、やっぱり私好みではないなあ。
このお店、フードメニューが結構豊富で、どれも美味しそう。またこよう。
「青パパイヤサラダ」「ミミガー香味」「ピリ辛チヂミ」「わたがらす」そしてラフテーがはいったオリジナル「島鍋」などを注文。どれもなかなかのお味。うまい島酒とともにいただきました。島酒は「多良川」の限定貯蔵酒が、まろやかでとっても美味しかった。「泡波」も飲んでみたが、やっぱり私好みではないなあ。
このお店、フードメニューが結構豊富で、どれも美味しそう。またこよう。
コメント
_ たいいちろー ― 2006/12/15 17:03
_ stonez ― 2006/12/16 11:41
おめでとね。
リクエストに応えたのだから、十分に誕生日ディナーだったのではないでしょうか。
リクエストに応えたのだから、十分に誕生日ディナーだったのではないでしょうか。
_ あまくま ― 2006/12/16 17:27
たいいちろーさん、ありがとう。
泡波は、完全にレア物と化していますね。値段高いし。もっとうまい島酒はいっぱいあるのにね。
stonezさん、おごってくれて、ありがとうございました。
泡波は、完全にレア物と化していますね。値段高いし。もっとうまい島酒はいっぱいあるのにね。
stonezさん、おごってくれて、ありがとうございました。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2006/12/15/1030138/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
泡波は島の人が呑む分だけを作るという方針なので、ただ数が少ないというだけだと思うんですよね。
希少価値が高いというだけかな?