やっぱり千松2023/03/16 20:50


京都での夕飯はやっぱり「にしきの千松」さんで。
今回は、初めてカウンターに座らせて頂きました。
「白和え」に「子芋」そして「お造り」。
お造りの「ホタルイカ」が美味しくて追加しちゃったほど。
竹の子も焼いてもらって、
日本酒「鬼熊」を。
たまには「あん肝」もいいね。
2杯目に「月の桂」を。
「湯どうふ」でちょっとあったまって
さいごに「鯖寿司」。
今日は、びっくりな出会いもあって(ご常連さんがご近所さんだった!)
楽しく呑ませていただきました。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2023/03/16/9569982/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。