ガチマヤ2022/07/28 20:48


久しぶりに神保町の「沖縄クラフトビール&琉球バル ガチマヤ」で夕飯。
スタートはがっつり冷えた「オリオン生」。
美味しい季節になりました。
続けて、「ITOMAN/S(イトマンズ) Taman」というビール。
ソルト&レモンのケルシュタイプです。
あわせて「チリチーズスパイラルポテト」を。ビールに合うね。
「中身イリチー」は味噌味仕立て。
アジクーターな感じなので、
泡盛を。
「古酒 忠孝 25度」をロックで。
おいしい。
カウンター脇にあった
那覇にある酒造所(7蔵元)のブレンド泡盛「那覇七蔵ノ酒 44度」と、
「多良川」の本土復帰50周年記念ボトル 43度を
ちょこっと試飲させていただきました。
どっちもおいしいね。
シメに
「あぐーぎょうざ」を。
泡盛にもあうね。


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