シルー2021/11/10 21:46

ディナーはホテルのレストラン、イノベーティブ「シルー(SHIROUX)」で。
おまかせコースのみで、食材だけが書かれたメニューにワクワクです。
シャンパンから始めて、
まず、「焼き芋」「ヨモギ グルクン」「冬瓜漬」。
見た目楽しいお料理。
そして、「豚足」「イラブー」。
不思議なお料理。
イラブーは泡だったりして。
ここでリースリングの白ワインに変え、
「カボチャ」「車エビ」ときて、
「カタカシ(おじさん)」「ハンダマ」。
カレー風味ですね。
これは美味しい。
そして、「もとぶ牛」。
これは残念ながら、脂がきつい。
デザートは、「スイカ」「アマゾンカカオ」でシメ。
一応、結婚記念日(明後日だけど)ディナーなんで、
ちょっとしたお楽しみも。
味はどうあれ(すいません)、楽しいお料理でした。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2021/11/10/9441450/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。