マンガロール料理2021/02/25 20:13

今日の夕飯は、銀座インズにある南インド・マンガロール料理のお店
「バンゲラズ キッチンBangera's Kitchen」で。
予備知識がないため、料理のメニューがとにかく難しくて(そして多い)、
オーダーするのに結構悩みました。
まずは「グリルフィッシュサラダ」。
ほほう、グリルだけにあったかい。そしてちょい辛い。
飲み物は「インドビール」から2杯目「パクチー生ビール」に。
そして「イェッティ(エビ)プリムンチ」
というカレー煮込み。
「ニールドーサ」という米粉のクレープにつけて頂きました。
さらに、
「ベジタブルクルマ」というカレー。
マイルドですね。
こちらは「ラッチャパラタ」というミルフィーユ風パンと一緒に。
シメに、ごはんもの
「コリ(チキン)ビリヤニ」を。
大仰な入れ物で出てきます。
野菜とスパイス入りヨーグルト「ライタ」をつけて頂くんですと。
今度はしっかり予習して挑もう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2021/02/25/9351215/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。