ヘイフンテラス ― 2020/11/12 21:11
ディナーはホテルのダイニング「ヘイフンテラス」へ。
丁度ホテルのエントランス側、正面に日比谷交差点が見える席で。
お料理は「プレミアムディナー」コースをいただきました。
最初は「広東式焼き物前菜盛り合わせ」
「コニッシュジャックヒレと北海道産ホタテ貝の上海蟹味噌スープ」
コニッシュジャックはフカヒレの代用品だとか。
サメの生態系を考慮してのことだそうで。
「海老と黄金穴子の中国醤油強火炒め」
添えられた豆板醤で味変するとまた絶品。
「しあわせ絆牛フィレ肉と秋の茸の滋味醬炒め」
赤ワインが合うね。
しあわせ絆牛は千葉県産。
「金華ハムの上湯スープ香港麺 中国野菜添え」
わりと薄味。
そして最後に
「ヘイフンテラス マンゴープリンと中国菓子」
それとお約束の
記念日プレートのサービス。
美味しかったー。
お腹の満足度はマックスです。
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