銀座ビアバー2020/06/25 20:49

久しぶりに銀座のビアバー「麦酒屋 るぷりん」で夕飯。
まずは、京都醸造の「夕焼けの雫」から。
ハイビスカスとミカンの皮で作られたフルーツ系のビール。
かなりすっぱい。けど美味しい。
2杯目は、鳥取の「タルマーリー」というパン屋さんが
野生酵母でつくっている「セッションエール」。
すっきり飲める1杯。
アテに、「はちきん地鶏の合法レバー」に「ポテトサラダ」。
レバーがうまいぃー。
さて3杯目は、北海道の忽布古丹醸造「大黒天麦酒」。
これもうまいねえ。
メインに「鹿のロースト」を。
さつまいものペーストが甘くて、いいアクセント。


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