福寿し2019/09/11 22:05


今夜の夕飯は、ホテル内ではなく、歩いても行ける近所の
「福寿し」さんへ。
まずは、「オリオン生」、
それと自家栽培「にがな和え」。
キンキンに冷えたビールがうまい。
それから「刺身3点盛り」を。
早速、泡盛「萬座」にスイッチ。
そして、どどーんと
「近海魚のバター焼き」。
近海魚の名前聞いたけど忘れました。
付け合わせのモヤシが、またうまい。
どうせなら「地魚のにぎり」も。
美味しいねえ。
「豆腐よう」も頼んで、
完全に呑みモードへ。
黒板に書いてあった「夜行貝」、聞いたら
大きいので4,000円だって。・・断念。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2019/09/09/9153407/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。