餃子~日本ワイン ― 2022/03/10 20:58
今日のランチは、東所沢駅近くにある
「手包餃子専門店 816餃子飯店」に行ってみました。
ランチメニューの「手包み餃子(肉餃子)セット」を。
唐揚げもついていて、かなりのボリュームで美味しかったです。
夕飯は、新宿御苑近くにあるビストロ
「新宿 葡庵」というお店へ。
日本ワインが数多く取り揃えてあるお店です。
まずはビール、「板橋大山麦酒」。
酵母が美味しい白ビール。
そして白ワインは、山梨の麻屋葡萄酒の
甲州とデラウェア「アサヤスペシャルワイン」。
一升瓶という面白いワイン。
「鶏レバーの柔らかパテ」と合わせてみました。
そして赤ワインは、鳥取の北条ワインのカベルネ「砂丘」。
これもいいね。
「京鴨とレンコン、牛すじ、白いんげんのカスレ」
そして
「コック オーヴァン」とともに。
あうあう。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2022/03/10/9471563/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。