bistro amano ― 2021/01/26 20:07
今日の夕飯は、神保町に昨年オープンしたばかりだという、
「bistro amano」に行ってきました。
まずは、「根セロリとタスマニアマスタードのマリネ」
のっけからガツンときました。
美味しい。
そしてお店の一押し
「自家製シャルキュトリの盛り合わせ」。
別メニューの「エゾ鹿とフォアグラ・いちじくのパテ」も
入れてもらいました。
この一皿だけでも大満足ですね。
ビールから始めましたが、そろそろ赤ワインが欲しくなって、
オーストリアのワイン「PITTI(ピッティ)」を。
フレッシュですねえ。
さらに楽しみな一品。
「ブータンノワール」。
うまい。鉄分という感じもあまりしません。
ワインがすすむ。
「キャンティ」のカラフェにして、
メインは、
「エゾ鹿のもも肉ロースト」。
シェアして、このボリューム。
そして絶妙の火入れとやわらかさ。
あっという間にペロリといっちゃいました。
シメは「リンゴのタルト」を。
お店の雰囲気とともに、
すばらしいお料理の本格的ビストロでした。
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