純廣東料理2018/12/25 18:10


有楽町にある中華料理の老舗
「純廣東料理 慶楽」さんが、今月28日で一旦閉店とのことで、
夕飯を食べに行ってきました。
開店時間の午後5時前に並んで無事入店。
注文は1回キリで、追加は受け付けないそうなので、
結構オーダーに迷いました。
とりあえずビールに「シューマイ」。
これだけでビール一本飲めちゃうね。
「豚レバー」美味しい。
歯ごたえがイイね。
「春巻き」は定番ですかね。
「ドロタマゴ」はピータンのこと。
紹興酒も飲んで、
やっぱり「カキ油牛肉ヤキソバ」ですよね。
うまいなあ。
ほんと、閉店は残念です。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2018/12/25/9017451/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。