地元飲み2018/06/28 21:28


きょうの夕飯は、地元ではしご酒。
1軒目は、「クラフトビール&焼き鳥 鴉」。
その名の通り、クラフトビールと焼き鳥が楽しめるお店。
ビールは、「オンザクラウド」~「だいだいエール」~「よなよなエール」と。
焼鳥おまかせ5串は、「ささみ・ハツ・ネギま・ウズラ卵・砂肝」でした。
他に、手羽唐とレバームース炭バゲット添えも。
追加の串は、「せせり・皮・レバー・ミニトマト・しいたけ」を。
おっと、結構値段いっちゃったね。
2軒目は、待望の沖縄料理店が新規オープンしたというので。
「沖縄料理&泡盛 はいさい!」へ。
泡盛は、1杯目サービスの「久米仙」から。
お通しがしっかりついて、これだけで呑めそう。
お料理は、軽く「スクガラス豆腐」を。
さらに、泡盛「久米島」には「豆腐よう」で。
お酒がすすんじゃうね。
シメは「アーサー茶漬け」。
さっぱり美味しい。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://amakuma.asablo.jp/blog/2018/06/28/8906001/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。